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現役飲食店マネージャー兼、店を連日予約で満席にし月商1000万円の売上を簡単に作る飲食店集客の専門家

「なんで自分はこんな料理が美味しいのにお客が来ないんだ…」 「なんで自分はこんなに勉強してるのに貧乏なんだ…」 「なんで自分はこんなに広告をやってるのに誰も来ないんだ…」

【質問】いいお客さんが来ません、、、

From おおむらしゅんすけ

神田のスタバより、、、

 

飲食店の売上アップ、集客、リピート、客単価アップなんて簡単すぎる大村です。

金儲け、収入アップなんて朝飯前や!

 

 

「ヤバいくらい良い顧客」が来る方法

知りたい方いますすか?

どーでもいい客が入ってくるから良い顧客が入ってこない。

入ってこないから利益が残らないのに忙しい。

忙しいのに儲からないから精魂尽きる。

 

そんなあなたに朗報です!

 

今日のこの質問はめっちゃ大事。

大事だけど未だに全然皆分かっていない。

分かっていないからどーでもいい客が入ってくる。

 

 

 

もういいよね^^;

要するに今日はそんな「ヤバいくらい良い顧客」が

入ってくるお店の作り方をあなたにシェアする!

読んでくれると嬉しい!!

 

 

 

<質問>

大村さんこんにちは。

神戸市で雑貨屋をやっております◯◯と申します。

私は13年間同じ所でお店をやっています。

 

今までたくさんの経営書や本やセミナーを買いましたが

いいお客さんがやって来たりやって来なかったりと

いろいろとムラがあります。

 

セミナー講師の方はいい客さんだけを相手にしろと

言われますが私のお店にはいまいちいいお客さんが

来ません。

 

どうすればいいお客さんが来るか教えてください。

不躾ではありますが宜しくお願いします。

 

 

 

<おおむらからの回答>

 

ご質問ありがとうございます。

 

こういう質問を受ける度にその質問された方に

私がお伺いすることは

 

いいお客様の条件を教えてください

 

ということに尽きます。

 

 

もちろん私も商売をしているわけですから

いいお客様ばかりが来てほしいと心から願っています。

でも、時にはいいお客様ばかりであったり

そうでない人がたくさんやって来てくれます。

 

 

 

まずお答えしたいことは、、、、

 

 

 

『いいお客様の条件』

 

ということ。

次にやるべきことは

 

そのお客様がどこにいるか?

 

ということです。

釣りをする人がシャケを釣りたいとしましょう。

でも、自分の狙っているシャケがどこにいるのかが

分からなければシャケの生態を知っていても意味が無いことです。

 

 

 

上記に挙げていただいた

お客様の条件、に見合う顧客予備軍はどこにいるのか?

 

ということを考えて欲しいのです。

 

 

 

次には、、、

そのお客様の問題や欲求を知ってそれを解決する

広報活動をするべきです。

そうしないと意図的にやってこさせることはできないでしょう。

 

 

 

この手順でやってみてください。

わからないことはいつでもメッセージ下さい。

精一杯お答えします。

 

 

おおむらしゅんすけ

 

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