飲食店の集客方法についてばかり求めているあなたへ
・どうやって集客しているんですか?
・どうやってリピートさせているんですか?
・最初にやるべきことは?
お店がオープンして4ヶ月目ですが、
こんな質問受けます。
なんか中身がないなー
って思います。
僕が何言ったて、正直同じ結果なんて出ないですよ
同じ料理を出せても、それ以上のものを出せても
スタッフが違いますよね?
同じスタッフがやっても、
料理が違かったら結果も違くなります。
やり方なんて知っても何もなりません。
同じ媒体使っても、ターゲットが違いますよね?
やり方知っても、時代が変わったらどうするんですか?
メディアはどんどんどん進化するし
もっともっと便利なサービスが出てくると思います。
が、やり方にこだわっているんですよね?
方法論なんて意味ないですよ。
必要なのは、
あなたの商品、サービスは誰のためのなんのための商品サービスなのか?
これを決めてKPIする方が断然に早くうまくいきます。
静かな場所で、今一度考えてください。
あなたの商品、サービスは誰の為のなんの為の商品サービスですか?
ちなみに1つだけしかないなんてことはないですよ。
自分のお店のお客さんのペルソナが一人なはずないですよね?
例えば僕がやっているお店に来て欲しいお客さんは
・35歳の中野区在住の家庭を持った女性が、価格が安くて量だけ多いメニューじゃ物足りないと思っている、1ヶ月に旦那さんと1〜2回のご褒美の際に、肩くるしくなく利用できるビストロ。
僕のやっているお店のペルソナは少なく見積もっても30個くらいはあります。
まだまだ足りませんがね。
PS
本当は、もっともっと大切なことがあるんですけどねw
一人でやっている方には参考にならないかもしれませんけど、
二人以上でやっている方には、こんなことよりも
もっと早く楽勝にできる方法があります笑
連絡くれた方限定で教えちゃおっかなw